Zoya7
среда, 11.17

Жаркое из курицы с тыквой в рукаве

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в рукаве с тыквой и овощами всегда получается вкусной, сочной и сытной. Такое жаркое даже можно назвать диетическим, поскольку оно готовится практически без жира. Тыква и овощи отдают свой сок куриному мясу, которое пропитывается им и становится ароматным, нежным, очень вкусным. Жаркое отлично подойдет к столу в будни и праздники с соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 7,13 г
Калорийность 128 ккал
и 7 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 30 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Тыква 250 г
Птица
Куриные окорочка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 7 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого потребуется: любые мясистые части курицы(у меня окорочка), тыква, лук репчатый, морковь, картофель, соевый соус, томатная паста, сметана, соль, перец черный молотый, сухие приправы по вкусу.

Шаг 2
Тыква250 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Морковь70 г
Лук репчатый70 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 4
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень мелко.

Шаг 5
Куриные окорочка700 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный7 г

Порционные куски курицы помойте и выложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте сухие приправы, у меня базилик.

Шаг 6
Соевый соус50 мл

Налейте соевый соус в миску с курицей. Дайте курице постоять минимум 30-40 минут в маринаде.

Шаг 7
Томатная паста30 г
Сметана 15%30 г

После добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 8

Перемешайте курицу со сметаной и томатной пастой.

Шаг 9

Нарезанный картофель, лук, тыкву и морковь соедините в одной посуде, посолите, добавьте к курице и перемешайте все ингредиенты для жаркого. Выложите курицу с овощами в пакет или рукав для запекания. Закрепите пакет клипсой. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 10

Запекайте жаркое в рукаве 55-60 минут до готовности.

Шаг 11

Ароматное, вкусное и сытное жаркое подавайте на горячее в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью