Котлеты с капустой и манкой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Рецептов их приготовления не счесть и каждый по своему хорош. Сегодня у нас куриные котлеты с белокочанной капустой и манной крупой. Пышные, нежные котлеты подойдут взрослым и детям на обед, ужин или в качестве перекуса с кусочком хлеба.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 50 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Капуста белокочанная | 150 г | |
| Лук репчатый | 60 г |
| Куриное филе | 500 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, манная крупа, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый и растительное масло для жарки.
| Куриное филе | 500 г | |
| Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе помойте. Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
| Капуста белокочанная | 150 г |
Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут после закипания. После воду слейте, капусту охладите и тоже пропустите через мясорубку.
| Манная крупа | 50 г |
Добавьте в фарш манную крупу.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложите в миску с фаршем яйцо.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты фарша.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему постоять 20-30 минут для того, чтобы манка немного набухла.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
После из фарша мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты с капустой и манной крупой готовы.
Сочные, нежные котлеты подавайте к столу с любой закуской. Приятного аппетита!