BAnna
среда, 11.40

Курица с картофелем в горшочке🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Картофель500 г
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон150 г
Хмели-сунели1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый100 г
Помидоры (томат)1 шт.
Сметана3 ст. л.
1. Куриное филе нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем. Снимаем пленку, солим и перчим по вкусу, присыпаем хмели-сунели, поливаем маслом и тщательно растираем. В таком виде курицу оставляем на 15-20 минут.

2. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.

3. Лук чистим и нарезаем соломкой.

4. Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.

5. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.

6. Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

7. Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью