Курица с картофелем в горшочке🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. |
1. Куриное филе нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем. Снимаем пленку, солим и перчим по вкусу, присыпаем хмели-сунели, поливаем маслом и тщательно растираем. В таком виде курицу оставляем на 15-20 минут.
2. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
3. Лук чистим и нарезаем соломкой.
4. Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
5. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
6. Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
7. Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.
2. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
3. Лук чистим и нарезаем соломкой.
4. Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
5. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
6. Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
7. Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.