BAnna
четверг, 19.52

Куриные крылышки острые 🌶

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,26 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 115 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 500 г
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки500 г
Перец красный острый1 шт.
Соевый соус50 мл
Чеснок2 зуб.
Паприка копченая1 ч. л.
😉
Шаг 2
В глубокой пиале соединим пропущенные через пресс зубчики чеснока и порезанный тонкими колечками перец чили.
Шаг 3
В полученную смесь вольем соевый соус, добавим молотую копченую паприку. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Шаг 4
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у куриных крылышек третью фалангу, ее можно использовать для приготовления бульона. По желанию крылышки можно дополнительно разрезать на две части по фаланге. Переложим подготовленные куриные крылышки в маринад.
Шаг 5
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные крылышки острые в маринаде на 30-40 минут.
Шаг 6
Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху польем мясо небольшим количеством маринада. Остаток маринада сохраним.
Шаг 7
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут достанем форму с крылышками из духовки. Используя кулинарную кисточку, смажем куриные крылышки оставшимся маринадом. Вернем мясо в духовку и продолжим запекать его еще 15-20 минут до румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью