Курица в кисло-сладком соусе
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 шт. |
Птица
| Цыпленок | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд акациевый | 1,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Берёзовый сок | 6 ч. л. | |
| Лимонный сок | 8 ч. л. |
Соусы
| Аджика | 1 ч. л. | |
| Соевый соус | 60 г | |
| Соус терияки | 75 г |
Специи, пряности, добавки
| Васаби | 15 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Цыпленок | 600 г |
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.
Шаг 2
| Чеснок | 4 шт. | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Берёзовый сок | 6 ч. л. | |
| Лимонный сок | 8 ч. л. | |
| Мёд акациевый | 1,5 ч. л. | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Васаби | 15 г | |
| Соевый соус | 60 г | |
| Соус терияки | 75 г | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Аджика | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на тёрке. В миске смешать соевый соус, соус терияки, васаби, аджику, березовый и лимонный сок, оливковое масло, мёд. Добавить соль, если Вам будет мало, перец чёрный молотый, приправу для куриц, тимьян, укроп, сухой чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Переложить мясо в глубокую посуду. Залить маринадом. Все хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 4
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.
Шаг 5
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить запекаться на 30 минут. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.
Шаг 6
Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.