Курица в кисло-сладком соусе
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 шт. |
Птица
Цыпленок | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Берёзовый сок | 6 ч. л. | |
Лимонный сок | 8 ч. л. |
Соусы
Аджика | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 60 г | |
Соус терияки | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Васаби | 15 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок | 600 г |
Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.
Шаг 2
Чеснок | 4 шт. | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Берёзовый сок | 6 ч. л. | |
Лимонный сок | 8 ч. л. | |
Мёд акациевый | 1,5 ч. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Васаби | 15 г | |
Соевый соус | 60 г | |
Соус терияки | 75 г | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Аджика | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на тёрке. В миске смешать соевый соус, соус терияки, васаби, аджику, березовый и лимонный сок, оливковое масло, мёд. Добавить соль, если Вам будет мало, перец чёрный молотый, приправу для куриц, тимьян, укроп, сухой чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Переложить мясо в глубокую посуду. Залить маринадом. Все хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 4
Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.
Шаг 5
Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить запекаться на 30 минут. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.
Шаг 6
Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.