Тефтели в соусе
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Предлагаю Вам свой вариант тефтелей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 150 г | |
Укроп | 15 г |
Крупы
Рис Басмати | 40 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 280 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для пиццы | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек. на мелкой тёрке.
Шаг 2
Пекинская капуста | 150 г |
Пекинскую капусту при помощи терки нашинковать мелко и тонко.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Морковь 🥕 очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Вода | 150 мл | |
Рис Басмати | 40 г | |
Соль | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Воду поставить на огонь, присолить, добавить уксус и рис. Отварить до полуготовности.
Шаг 5
Фарш из индейки | 280 г | |
Укроп | 15 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для пиццы | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миске соединяем фарш, кабачок, пекинскую капусту, морковь, рис. Добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо. Все хорошо перемешать, лучше делать это руками. Присолить, поперчить, добавить специй. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон, сформированные тефтельки. Выложить в блюдо для запекания.
Шаг 7
Вода | 250 мл | |
Томаты в собственном соку | 150 г | |
Сметана 20% | 2 ч. л. |
Для соуса соединяем нарезанные томаты в собственном соку, сметану и воду. Перемешиваем до однородности. По желаю добавьте соль.
Шаг 8
Заливаем наши тефтельки и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Лучше по времени ориентируйте на свою духовку.
Шаг 9
Добавляем любой гарнир, у меня была паста. И подаём к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.