BAnna
вторник, 15.59

Котлеты «Пожарские» 👍🏼

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 212 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 40 г
Птица
Куриное филе 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 40 г
Хлеб пшеничный 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Сливочное масло50 г
Хлеб пшеничный75 г
Молоко коровье100 мл
Петрушка40 г
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные40 г
Подсолнечное масло75 мл
Сливки40 г
😉
Шаг 2
Филе курицы пропустить через мясорубку 2 раза, я нарубила его до состояния фарша большим ножом.
Шаг 3
Добавить в полученный фарш половину растопленного масла, сливки, перец и соль по вкусу, петрушку (это мое отступление от рецепта), замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Шаг 4
Хорошо «вымесить» фарш.
Шаг 5
Сформовать котлеты.
Шаг 6
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, приплюснуть, чтобы они были плоские.
Шаг 7
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 8
Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом с вашим любимым гарниром. Я сервировала со свежими овощами.
Смотреть рецепт полностью