Котлеты «Пожарские» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 40 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 40 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 40 г | |
Хлеб пшеничный | 75 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Хлеб пшеничный | 75 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Петрушка | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 40 г | |
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Сливки | 40 г |
😉
Шаг 2
Филе курицы пропустить через мясорубку 2 раза, я нарубила его до состояния фарша большим ножом.
Шаг 3
Добавить в полученный фарш половину растопленного масла, сливки, перец и соль по вкусу, петрушку (это мое отступление от рецепта), замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Шаг 4
Хорошо «вымесить» фарш.
Шаг 5
Сформовать котлеты.
Шаг 6
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, приплюснуть, чтобы они были плоские.
Шаг 7
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 8
Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом с вашим любимым гарниром. Я сервировала со свежими овощами.