Чалупас из курицы по-мексикански 🍗
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1,2 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ч. л. |
😉
Шаг 2
Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
Шаг 3
Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.
Шаг 4
Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 5
Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 6
Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.
Шаг 7
В каждую грудку вложите мусс из авокадо.
Шаг 8
Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.