Армянский тжвжик 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,77 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Субпродукты
Желудок куриный | 300 г | |
Печень куриная | 300 г | |
Сердце куриное | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный | 300 г | |
Печень куриная | 300 г | |
Сердце куриное | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.
Шаг 3
У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.
Шаг 4
Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 6
В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Шаг 7
Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.