BAnna
вторник, 21.29

Армянский тжвжик 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,77 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Субпродукты
Желудок куриный 300 г
Печень куриная 300 г
Сердце куриное 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный300 г
Печень куриная300 г
Сердце куриное300 г
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло20 г
Томатная паста2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
😉
Шаг 2
Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.
Шаг 3
У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.
Шаг 4
Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 6
В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Шаг 7
Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Смотреть рецепт полностью