Куриные филёнки под пёстрой шубой.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Мне кажется что такое блюдо будет весело готовить с детьми. Минимум работы с ножом, постучать, натереть, разровнять. Вуаля, всё готово.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 5 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 50 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 600 г | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Смешать соль, паприку и перец. Вдоль разрезать помытые и обсушены грудки. Отбить мясо и натереть перечной смесью. Уложить в форму смазанную маслом.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
🍅 нарезать кубиком.
Шаг 3
| Сыр твердый | 150 г |
🧀 трём на мелкой тёрке.
Шаг 4
| Петрушка | 5 стеб. |
Помыть и измельчить 🌿.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Варёные🥚 натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
| Сметана | 50 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Посолить, поперчить, заправить сметаной.
Шаг 7
Ровным слоем выкладываем на подготовленные филе.
Шаг 8
Запекаем при 200 градусах 25 минут. Украсить зелёным луком перед подачей.🍽