Курица в соевом соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Благодарю за идею и вдохновение наших амбассадоров: Эллу Дементьеву @ella_na_kuhne и Марину Алексееву @marina_alekseeva . Благодаря нашим девочкам «родился» вот такой вкусненький рецептик курицы в соевом соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Вода | 300 мл | |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 6 ч. л. | |
Соус терияки | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 800 г |
Бедра хорошо промыть, удалить кожицу и весь под кожный жир. Снова промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Разогреть сковороду, смазать оливковое масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно минут 5-10.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Лук и чеснок очистить. Лук разрезать по полам и нарубить тонкими полукольцами.
Шаг 4
Курицу переложить на тарелку, сковороду хорошо промыть, снова прокалить, смазать оливковым маслом и выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки.
Шаг 5
Вода | 300 мл |
На лук выложить нашу курицу, залить водой, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Шаг 6
Соевый соус | 6 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Соус терияки | 4 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Мёд акациевый | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
В миску выложить горчицу, соевый соус, соус терияки, выдавить чеснок через пресс, добавить лимонный сок и апельсиновый и мёд. Все хорошо перемешать, добавить приправу для курицы.
Шаг 7
По прошествии времени, добавляем наш соус к курице, распределяем равномерно, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Шаг 8
Укроп | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
По желанию нарезать укроп и кинзу. Добавить ее в самом конце. Если нет такого желания, то не добавляйте. Присолите, если Вам потребуется.
Шаг 9
Перед подачей выкладываем на тарелку и подаём к столу с гарниром или без него.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.