ssweetyy
четверг, 20.14

Курица в соевом соусе

Порций6
Время45 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Благодарю за идею и вдохновение наших амбассадоров: Эллу Дементьеву @ella_na_kuhne и Марину Алексееву @marina_alekseeva . Благодаря нашим девочкам «родился» вот такой вкусненький рецептик курицы в соевом соусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 146 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Вода 300 мл
Лимонный сок 3 ч. л.
Соусы
Соевый соус 6 ч. л.
Соус терияки 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро800 г
Бедра хорошо промыть, удалить кожицу и весь под кожный жир. Снова промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Оливковое масло1 ч. л.
Разогреть сковороду, смазать оливковое масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно минут 5-10.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зуб.
Лук и чеснок очистить. Лук разрезать по полам и нарубить тонкими полукольцами.
Шаг 4
Курицу переложить на тарелку, сковороду хорошо промыть, снова прокалить, смазать оливковым маслом и выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки.
Шаг 5
Вода300 мл
На лук выложить нашу курицу, залить водой, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Шаг 6
Соевый соус6 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соус терияки4 ч. л.
Лимонный сок3 ч. л.
Апельсиновый сок2 ст. л.
Мёд акациевый1 ч. л.
Приправа для курицы1 ч. л.
В миску выложить горчицу, соевый соус, соус терияки, выдавить чеснок через пресс, добавить лимонный сок и апельсиновый и мёд. Все хорошо перемешать, добавить приправу для курицы.
Шаг 7
По прошествии времени, добавляем наш соус к курице, распределяем равномерно, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Шаг 8
Укропп/в
Кинза (кориандр)п/в
По желанию нарезать укроп и кинзу. Добавить ее в самом конце. Если нет такого желания, то не добавляйте. Присолите, если Вам потребуется.
Шаг 9
Перед подачей выкладываем на тарелку и подаём к столу с гарниром или без него.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью