Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» 👍🏼
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 13,03 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Куриный фарш | 500 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Хлеб пшеничный | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
1. В первую очередь нужно налить в небольшую емкость коровьего молока (100 мл) и замочить в нем хлеб. С помощью мясорубки, перекрутить замоченный хлеб (молоко не сливаем) и лук.
2. Получившуюся массу смешиваем с фаршем.
3. Перчим, солим, а потом перемешиваем.
4. Готовим начинку. Натираем на терке замороженное сливочное масло, твердый сыр, а также сваренные 2 шт. куриные яйца. Кладем натертые продукты в определенную емкость и добавляем порезанную зелень. Хорошо перемешиваем. Далее следует от общего количества куриного фарша взять немного и сформировать небольшую лепешку. В ее центр положить небольшое количество начинки.
5. Защипываем края и делаем маленькую лепешку в виде котлеты.
6. Готовим кляр. В небольшую миску нужно вбить сырые 2 шт. куриные яйца и налить к ним коровье молоко (100 мл). Миксером хорошо взбить. Также добавляется сюда пищевую соду и пшеничную муку. Немного перчим и солим. По очереди макаем в кляр котлеты, а после этого жарим.
7. Следует предварительно поставить на огонь сковороду и налить в нее масло, чтоб оно было раскаленное в тот момент, когда вы будете класть котлеты в сковороду.
2. Получившуюся массу смешиваем с фаршем.
3. Перчим, солим, а потом перемешиваем.
4. Готовим начинку. Натираем на терке замороженное сливочное масло, твердый сыр, а также сваренные 2 шт. куриные яйца. Кладем натертые продукты в определенную емкость и добавляем порезанную зелень. Хорошо перемешиваем. Далее следует от общего количества куриного фарша взять немного и сформировать небольшую лепешку. В ее центр положить небольшое количество начинки.
5. Защипываем края и делаем маленькую лепешку в виде котлеты.
6. Готовим кляр. В небольшую миску нужно вбить сырые 2 шт. куриные яйца и налить к ним коровье молоко (100 мл). Миксером хорошо взбить. Также добавляется сюда пищевую соду и пшеничную муку. Немного перчим и солим. По очереди макаем в кляр котлеты, а после этого жарим.
7. Следует предварительно поставить на огонь сковороду и налить в нее масло, чтоб оно было раскаленное в тот момент, когда вы будете класть котлеты в сковороду.