BAnna
суббота, 21.14

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 13,03 г
Калорийность 181 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло20 г
Куриный фарш500 г
Сыр твердый100 г
Хлеб пшеничный3 шт.
Мука пшеничная1,2 ст.
Лук репчатый1 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Петрушкап/в
Укропп/в
1. В первую очередь нужно налить в небольшую емкость коровьего молока (100 мл) и замочить в нем хлеб. С помощью мясорубки, перекрутить замоченный хлеб (молоко не сливаем) и лук.

2. Получившуюся массу смешиваем с фаршем.

3. Перчим, солим, а потом перемешиваем.

4. Готовим начинку. Натираем на терке замороженное сливочное масло, твердый сыр, а также сваренные 2 шт. куриные яйца. Кладем натертые продукты в определенную емкость и добавляем порезанную зелень. Хорошо перемешиваем. Далее следует от общего количества куриного фарша взять немного и сформировать небольшую лепешку. В ее центр положить небольшое количество начинки.

5. Защипываем края и делаем маленькую лепешку в виде котлеты.

6. Готовим кляр. В небольшую миску нужно вбить сырые 2 шт. куриные яйца и налить к ним коровье молоко (100 мл). Миксером хорошо взбить. Также добавляется сюда пищевую соду и пшеничную муку. Немного перчим и солим. По очереди макаем в кляр котлеты, а после этого жарим.

7. Следует предварительно поставить на огонь сковороду и налить в нее масло, чтоб оно было раскаленное в тот момент, когда вы будете класть котлеты в сковороду.
Смотреть рецепт полностью