Курица по-китайски 🍗
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Птица
| Курица | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 10 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 10 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 600 г | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Вода | 10 ст. л. | |
| Соевый соус | 10 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
3. Возвращают в емкость мясо.
4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
3. Возвращают в емкость мясо.
4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.