Курица по-китайски 🍗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Курица | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 10 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 10 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 600 г | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Вода | 10 ст. л. | |
Соевый соус | 10 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
3. Возвращают в емкость мясо.
4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
3. Возвращают в емкость мясо.
4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.