BAnna
суббота, 23.28

Курица на сковороде по-абхазски 🍗

Порций6
Время40 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок3 зуб.
Кинза (кориандр)п/в
Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Шаг 4
Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.
Смотреть рецепт полностью