Zoya7
воскресенье, 13.20

Рис с куриными фрикадельками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня у нас рецепт замечательного блюда из риса с куриными фрикадельками. Это настоящее семейное блюдо, ароматное, сытное, вкусное. А еще диетическое, поскольку содержит минимальное количество жира и тушится в сковороде или сотейнике. Для фрикаделек подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина, говядина. У меня куриное филе. Приготовив рис с фрикадельками по этому рецепту, вы получаете фрикадельки сразу с гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 25,41 г
Калорийность 193 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 140 г
Морковь 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с фрикадельками потребуется: куриное филе, рис, лук репчатый, чеснок, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, любые приправы по вашему вкусу.

Шаг 2
Куриное филе500 г
Лук репчатый70 г
Чеснок2 зуб.

Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.

Шаг 3
Батон80 г

Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной, кипяченой воде и несколько минут отожмите от воды и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Для начинающих кулинаров: соли потребуется 1 чайная ложка.

Шаг 5
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Выложите морковь в сотейник или большую, глубокую сковороду.

Шаг 6
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте по своему усмотрению. Добавьте к моркови.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сотейник рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи до прозрачности лука 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8
Рис300 г

Рис хорошо помойте и добавьте к луку и моркови.

Шаг 9

Налейте в сотейник 2-2,5 стакана воды. Посолите, поперчите, добавьте сухие приправы. Ограничений здесь нет. Подойдет куркума, карри, хмели-сунели, сушенный базилик, розмарин. А если рис с фрикадельками будут есть дети или те, кому противопоказаны приправы, то можно обойтись и без них.

Шаг 10

Из приготовленного фарша сформируйте круглые мясные шарики и выложите на рис.

Шаг 11

Накройте сотейник крышкой и готовьте рис с фрикадельками на небольшом огне 30-35 минут.

Шаг 12

Рис с фрикадельками готов.

Шаг 13

Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью