Marina4
пятница, 16.29
Есть видео

Картофельные лодочки с курицей и грибами

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом. Чем не рецепт для Новогоднего стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 10,46 г
Калорийность 141 ккал
и 6 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 550 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

Шаг 2
Сыр твердый100 г

Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 4
Мука кукурузная2 ст. л.

Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут. Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.

Шаг 5
Сольп/в

В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи.

Шаг 6
Перец душистыйп/в

Хорошо перемешать.

Шаг 7
Куриный фарш550 г

В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

Шаг 8
Шампиньон200 г

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

Шаг 12
Подсолнечное масло2 ст. л.

Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.

Шаг 13
Сухари панировочные70 г

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 14
Сыр твердый50 г

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 15

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Шаг 16

Можно сразу подавать к столу.

Шаг 17

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью