Картофельные лодочки с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом. Чем не рецепт для Новогоднего стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 700 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Шаг 2
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
Шаг 3
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут. Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.
Шаг 5
В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи.
Шаг 6
Шаг 7
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Шаг 8
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Шаг 9
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
Шаг 10
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Шаг 12
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Шаг 13
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 14
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 15
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 16
Можно сразу подавать к столу.
Шаг 17