Рождественская индейка
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 100 г |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Индейка | 1 шт. |
Мёд | 30 г |
Гвоздика | 2 г | |
Горчица белая (английская) | 30 г | |
Кориандр (семена) | 5 г | |
Корица | 1 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Индейка | 1 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сметана | 100 г | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 10 зуб. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Мёд | 30 г | |
Гвоздика | 2 г | |
Горчица белая (английская) | 30 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Корица | 1 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Кориандр (семена) | 5 г |
Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней
Смешать специи, масло и сметану
Нарезать овощи
Смазать индейку соусом и нафаршировать
Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки
Перевернуть и запекать 30мин
Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном
Бульон процедить и редуцировать на треть
Загустить мукой или крахмалом
Приятного аппетита!