Olafff
воскресенье, 14.50
Есть видео

Рождественская индейка

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 147 ккал
и 5 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 10 зуб.
Птица
Индейка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Горчица белая (английская) 30 г
Кориандр (семена) 5 г
Корица 1 г
Перец душистый 5 г
Перец черный горошком 5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка1 шт.
Сливочное масло150 г
Сметана100 г
Сельдерей1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок10 зуб.
Яблоко1 шт.
Мёд30 г
Гвоздика2 г
Горчица белая (английская)30 г
Перец душистый5 г
Перец черный горошком5 г
Корица1 г
Апельсин1 шт.
Кориандр (семена)5 г

Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней

Шаг 2

Смешать специи, масло и сметану

Шаг 3

Нарезать овощи

Шаг 4

Смазать индейку соусом и нафаршировать

Шаг 5

Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки

Шаг 6

Перевернуть и запекать 30мин

Шаг 7

Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном

Шаг 8

Бульон процедить и редуцировать на треть

Шаг 9

Загустить мукой или крахмалом

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью