BAnna
воскресенье, 22.54

Острые крылышки 🌶

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,4 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Птица
Куриные крылышки 6 шт.
Соусы
Соус чили 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста2 ст. л.
Соус чили1 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Винный уксус1 ст. л.
Куриные крылышки6 шт.
Перец красный острый1 шт.
Любой острый соус
Шаг 2
Возьмите один острый перчик чили мелко его порубите. Здесь можно брать и красный и зеленый. Если чили совсем маленькие — возьмите пару.
Шаг 3
А дальше смешайте все ингредиенты соуса в глубокой чаше: томатную пасту (1 ст.л.), винный уксус (1 ст.л.), имбрь, паприку и каенский перец (по 1 ч.л.) и столовую ложку острого соуса (чили, табаско, барбекю).
Шаг 4
Всё хорошо смешайте, положите крылышки и перемешайте ещё раз. Очень тщательно, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты соусом.
Шаг 5
Уберите в холодильник на час. Если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его. Так еще лучше всё промаринуется.

Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30-40, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Весь соус со дна чашки можно ложкой нанести на крылышки, зачем добру пропадать.
Смотреть рецепт полностью