Острые крылышки 🌶
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,4 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый | 1 шт. |
Птица
Куриные крылышки | 6 шт. |
Соусы
Соус чили | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соус чили | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Куриные крылышки | 6 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Любой острый соус
Шаг 2
Возьмите один острый перчик чили мелко его порубите. Здесь можно брать и красный и зеленый. Если чили совсем маленькие — возьмите пару.
Шаг 3
А дальше смешайте все ингредиенты соуса в глубокой чаше: томатную пасту (1 ст.л.), винный уксус (1 ст.л.), имбрь, паприку и каенский перец (по 1 ч.л.) и столовую ложку острого соуса (чили, табаско, барбекю).
Шаг 4
Всё хорошо смешайте, положите крылышки и перемешайте ещё раз. Очень тщательно, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты соусом.
Шаг 5
Уберите в холодильник на час. Если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его. Так еще лучше всё промаринуется.
Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30-40, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Весь соус со дна чашки можно ложкой нанести на крылышки, зачем добру пропадать.
Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30-40, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Весь соус со дна чашки можно ложкой нанести на крылышки, зачем добру пропадать.