Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из куриного филе считаются классикой кулинарии. Но сегодня хочу предложить не ординарный, интересный рецепт куриных котлет. Соленые огурцы придают им пикантность, сливочный соус - нежность. Рецепт оценят все члены вашей семьи и даже гости. Подавайте с любым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батон белый, соленый огурец, сливки, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут, после отожмите. Также пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с куриным филе, чесноком и луком.
Шаг 4
Соленый огурец натрите на терке. Выложите к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Поджарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Приготовьте соус для котлет. В сотейник или сковороду налейте сливки.
Шаг 9
Посолите, поперчите. Можно добавить мускатный орех или другие специи по желанию. В небольшом количестве холодных сливок разведите чайную ложку муки, чтобы не было комочков. После влейте в сливки на сковороде и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.
Шаг 10
Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе готовы.
Шаг 11
Нежные, вкусные котлеты в соусе подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!