Zoya7
суббота, 09.16

Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты из куриного филе считаются классикой кулинарии. Но сегодня хочу предложить не ординарный, интересный рецепт куриных котлет. Соленые огурцы придают им пикантность, сливочный соус - нежность. Рецепт оценят все члены вашей семьи и даже гости. Подавайте с любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 184 ккал
и 7 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких котлет потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, батон белый, соленый огурец, сливки, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Чеснок2 зуб.
Куриное филе600 г

Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3
Батон100 г

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут, после отожмите. Также пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с куриным филе, чесноком и луком.

Шаг 4
Огурцы солёные70 г

Соленый огурец натрите на терке. Выложите к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Поджарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8
Сливки 15-17%200 мл

Приготовьте соус для котлет. В сотейник или сковороду налейте сливки.

Шаг 9
Мука пшеничная7 г

Посолите, поперчите. Можно добавить мускатный орех или другие специи по желанию. В небольшом количестве холодных сливок разведите чайную ложку муки, чтобы не было комочков. После влейте в сливки на сковороде и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Шаг 10

Куриные котлеты с солеными огурцами в сливочном соусе готовы.

Шаг 11

Нежные, вкусные котлеты в соусе подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью