BAnna
воскресенье, 19.19

Куриный рулет 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,31 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 1,59 г
Калорийность 105 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ч. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки 50 г
Морковь 100 г
Птица
Куриное филе 800 г
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Яйцо куриное1 шт.
Куркума молотая1 ч. л.
Морковь100 г
Горчица1 ч. л.
Маслины без косточки50 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый5 шт.
Укроп1 ч. л.
😉
Шаг 2
Куриное филе перемолоть. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Готовый фарш разделить на 2 части. Отложить одну часть в сторону. Вторую часть фарша разделить на 2 равные порции. Добавить в одну укроп, а во вторую куркуму и горчицу. Перемешать.
Шаг 4
Нам понадобится вот такая пищевая пленка или, как ее еще называют, пищевая мембрана.
Шаг 5
Слегка намочить рабочую поверхность водой и расстелить на ней пищевую пленку, которую тоже слегка смочить водой. Тонким слоем 0,5 мм выстелить на пленку фарш с укропом. По центру бороздкой поместить фарш с куркумой и горчицей.
Шаг 6
С помощью пленки завернуть внахлест края рулета. Сначала с одной стороны, а затем с другой, так же поступить с краями рулета.
Шаг 7
Завязать пленку по бокам. Получится вот такая "конфета".
Шаг 8
Вторую половину куриного фарша разделить на 2 равные части. В одну добавить натертую на терке морковь, а во вторую нарезанные маслины и немного укропа. Перемешать.
Шаг 9
Выстелить на пленку сначала слой фарша с морковью, бороздкой - с маслинами. Завернуть так же как и первый рулет.
Шаг 10
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и добавить лавровый лист и перец, поместить в нее рулеты и варить прямо в пленке, пока фарш не побелеет, периодически переворачивая.
Если у вас есть пароварка, то смело можете приготовить рулеты и в ней!
Шаг 11
Через 5 минут снять с рулетов пленку. Я подрезала прямо в кастрюле ножницами и удалила ее щипцами. Варить приблизительно 15-20 минут.
Шаг 12
Достать рулеты шумовкой и, полностью остудив, поместить на 1 час в холодильник.
Шаг 13
Перед подачей нарезать рулеты на кусочки. Я ела с салатом, муж с хреном и черным хлебушком - все были сыты и довольны!
Смотреть рецепт полностью