Фрикасе из индейки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Птица
Филе индейки | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки | 500 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сливки | 250 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.
Шаг 5
Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6
Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.
Шаг 7
Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8
Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 9
Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.
Шаг 10
Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.
Шаг 11
В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.