BAnna
воскресенье, 19.50

Фрикасе из индейки 👍🏼

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 99 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Филе индейки 500 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки500 г
Шампиньон200 г
Лук репчатый0,5 шт.
Сливки250 мл
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Тимьян сушеный1 щеп.
😉
Шаг 2
Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.
Шаг 5
Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6
Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.
Шаг 7
Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8
Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 9
Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.
Шаг 10
Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.
Шаг 11
В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.
Смотреть рецепт полностью