Котлеты из индейки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 шт. |
Овощи свежие
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Филе индейки | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки | 600 г | |
Кабачок | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Шаг 3
Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.
Шаг 4
Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.
Шаг 5
Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.
Шаг 7
Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.