Курица тушеная в сметане
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления курицы. Тушеная курица в сметане будет отличным, сытным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте её с гречневой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Подойдут любые мясистые части курицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления курицы в сметане потребуются следующие ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, мука, чеснок, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
Шаг 2
Если у вас куриные окорочка, то разрежьте их на голень и бедро. Или сразу возьмите голени и бедра для приготовления этого рецепта. Части курицы помойте. Просушите салфеткой.
Шаг 3
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой, золотистой корочки.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Базилик сушеный | 3 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
На жареные овощи выложите жареные куриные голени и бедра. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или любую другую приправу.
Шаг 8
Добавьте к овощам и курице сметану.
Шаг 9
|
Вода | 350 мл |
|
Мука пшеничная | 15 г |
После налейте в сотейник воду. Столовую ложку муки перемешайте с четырьмя столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. Добавьте в сотейник.
Шаг 10
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу на среднем огне до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 11
Перемешайте курицу с чесноком и зеленью.
Шаг 12
Курица, тушеная в сметане готова.
Шаг 13
Нежную, ароматную и вкусную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!