Zoya7
пятница, 06.55

Курица тушеная в сметане

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления курицы. Тушеная курица в сметане будет отличным, сытным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте её с гречневой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Подойдут любые мясистые части курицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 151 ккал
и 10 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы в сметане потребуются следующие ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, мука, чеснок, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Шаг 2
Куриные окорочка600 г

Если у вас куриные окорочка, то разрежьте их на голень и бедро. Или сразу возьмите голени и бедра для приготовления этого рецепта. Части курицы помойте. Просушите салфеткой.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой, золотистой корочки.

Шаг 5
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.

Шаг 7
Сольп/в
Базилик сушеный3 г
Перец черный молотыйп/в

На жареные овощи выложите жареные куриные голени и бедра. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или любую другую приправу.

Шаг 8
Сметана50 г

Добавьте к овощам и курице сметану.

Шаг 9
Вода350 мл
Мука пшеничная15 г

После налейте в сотейник воду. Столовую ложку муки перемешайте с четырьмя столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. Добавьте в сотейник.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу на среднем огне до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11

Перемешайте курицу с чесноком и зеленью.

Шаг 12

Курица, тушеная в сметане готова.

Шаг 13

Нежную, ароматную и вкусную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью