Marina4
пятница, 17.15
Есть видео

Запеченная курица с апельсинами и специями

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус. Это отличное блюда для новогоднего стола. Нужно просто попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 159 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый п/в
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.

Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Лук красный1 шт.

Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.

Шаг 3
Куриные окорочка3 шт.

Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.

Шаг 5
Паприка копченая1 ч. л.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6
Чеснок сушеный0,5 ч. л.

Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.

Шаг 7
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 8
Розмарин4 стеб.

В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.

Шаг 9
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Готовое блюдо подать к столу.

Шаг 10

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью