Запеченная курица с апельсинами и специями
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт простой. Но нотки апельсина и розмарина придают особенный вкус. Это отличное блюда для новогоднего стола. Нужно просто попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
Шаг 3
Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6
Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму. Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками. Полить всё маринадом.
Шаг 7
Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8
В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
Готовое блюдо подать к столу.
Шаг 10