Жареный рис с курицей
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Рецепт китайца из тик тока
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 16,62 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Рис | 1 ст. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Отварить рис до неполной готовности. Пока варится рис, нарезать и обжарить лук, морковь, перец и курицу. Залить соевым соусом и потушить 15 минут. В отдельной посуде отделить белки от желтков. Вынуть рис, слить воду, смешать с желтками и обжарить на отдельной сковороде в течение 7-10 минут. Соединить рис и мясо с овощами, влить белки, перемешать и выключить огонь. Если необходимо, добавить соевый соус, посыпать зелёным луком и кунжутом.