Zoya7
вторник, 06.47

Курица с рисом в соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить рецепт очень похожий по виду и вкусу на ризотто. Но готовится это блюдо совсем по-другому. При этом вам потребуется самый обычный рис, а не арборио, который нужен для ризотто. Кусочки курицы в нежном, бархатистом рисе - это сытно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 21,95 г
Калорийность 256 ккал
и 7 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: куриные окорочка или их отдельные части(голени и бедра), рис, чеснок, сливочное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка500 г

Кусочки курицы помойте и выложите в миску.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите. Можно добавить любую сухую приправу.

Шаг 4
Соевый соус40 мл

Налейте в миску с курицей соевый соус.

Шаг 5

Перемешайте курицу с соевым соусом и специями. Дайте постоять минимум 30 минут.

Шаг 6
Рис250 г

Пока курица маринуется, сварите рис. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите рис до готовности.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Выложите в сковороду кусочки маринованной курицы.

Шаг 10

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 11
Лук репчатый70 г

Репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 12
Сливочное масло20 г

Обжарьте лук на сливочном масле в течение 7-8 минут.

Шаг 13

Жареную курицу переложите в сотейник и добавьте жареный лук.

Шаг 14

Налейте в сотейник 300 мл воды.

Шаг 15

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу до мягкости.

Шаг 16
Чеснок1 зуб.

После выложите к курице рис. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте плиту.

Шаг 17

Курица с рисом в соусе готова.

Шаг 18

Нежное, сытное, вкусное и диетическое блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью