Курица с рисом в соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт очень похожий по виду и вкусу на ризотто. Но готовится это блюдо совсем по-другому. При этом вам потребуется самый обычный рис, а не арборио, который нужен для ризотто. Кусочки курицы в нежном, бархатистом рисе - это сытно и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 250 г |
Сливочное масло | 40 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриные окорочка | 500 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 40 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда потребуется: куриные окорочка или их отдельные части(голени и бедра), рис, чеснок, сливочное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка | 500 г |
Кусочки курицы помойте и выложите в миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите. Можно добавить любую сухую приправу.
Соевый соус | 40 мл |
Налейте в миску с курицей соевый соус.
Перемешайте курицу с соевым соусом и специями. Дайте постоять минимум 30 минут.
Рис | 250 г |
Пока курица маринуется, сварите рис. Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу.
Варите рис до готовности.
Сливочное масло | 20 г |
На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.
Выложите в сковороду кусочки маринованной курицы.
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук, очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Сливочное масло | 20 г |
Обжарьте лук на сливочном масле в течение 7-8 минут.
Жареную курицу переложите в сотейник и добавьте жареный лук.
Налейте в сотейник 300 мл воды.
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу до мягкости.
Чеснок | 1 зуб. |
После выложите к курице рис. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте плиту.
Курица с рисом в соусе готова.
Нежное, сытное, вкусное и диетическое блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!