Курица кусочками на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 1,68 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Птица
Куриное бедро | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 1 кг | |
Соевый соус | 50 мл | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
😉
Шаг 2
Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.
Шаг 3
Добавляем соевый соус уксус и сахар.
Шаг 4
Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.
Шаг 5
Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.