Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 21,71 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза | 200 г | |
Куриное филе | 250 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 50 г | |
Фасоль зелёная | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.
Шаг 3
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.
Шаг 6
Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.
Шаг 7
Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.