BAnna
среда, 21.09

Котлеты из индейки с сыром 👍🏼

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 160 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 700 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 ст.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки700 г
Сыр твердый200 г
Хлеб пшеничный100 г
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Сливочное масло25 г
Вода1,2 ст.
1. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.

3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.

4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.

5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.

6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.

7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.

8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.

9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.

10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
Смотреть рецепт полностью