Котлеты из индейки с сыром 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 700 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ст. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш из индейки | 700 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Вода | 1,2 ст. |
1. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
5, Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.