Курица целиком с картошкой в духовке 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 9,09 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Майонез | 120 г | |
Карри | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.
Шаг 3
Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.
Шаг 4
Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.
Шаг 5
Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).
Шаг 6
Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож.
Шаг 7
Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.
Шаг 8
На дно формы для запекания выложите лук.
Шаг 9
сверху распределите ломтики картофеля.
Шаг 10
На картошку выложите тушку курицы. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.