Тушеная курица с квашеной капустой 🍗
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 40 г |
Птица
Куриная голень | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 300 г |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 400 г | |
Капуста квашеная | 300 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | 300 мл |
😉
Шаг 2
Промойте куриное мясо, выложите на салфетки, чтобы стекла вода. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте курицу до золотистой корочки - примерно 7-8 минут, переворачивая периодически.
Шаг 3
Почищенный репчатый лук накрошите кубиками.
Шаг 4
Всыпьте лук к мясу и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Лук станет мягким и прозрачным. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Если квашеная капуста сильно кислая, промойте ее, пусть стечет вода. Добавьте квашеную капусту к курице в сковороду. Перемешайте и пассеруйте все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Разведите томатную пасту водой и влейте соус в сковороду. Пусть закипит.
Шаг 7
Тушите курицу с квашеной капустой на тихом огне еще примерно 20-25 минут до готовности. Тут и мясо должно приготовиться, и капуста станет мягкой и вкусной.