Nina
вторник, 17.17

Куриные котлеты

Порции2
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты очень напоминают котлеты по киевски.
Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 9,55 г
Калорийность 217 ккал
и 28 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 40 г
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Куриная грудка300 г
Хлеб пшеничный50 г

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

Шаг 2
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 3
Сливочное масло40 г

Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл
Сухари панировочные40 г
Яйцо куриное1 шт.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Шаг 5

Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

Смотреть рецепт полностью