Куриные котлеты
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты очень напоминают котлеты по киевски.
Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 40 г |
|
Хлеб пшеничный | 50 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Куриная грудка | 300 г |
|
Хлеб пшеничный | 50 г |
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
Шаг 2
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Шаг 3
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сухари панировочные | 40 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Шаг 5
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.