Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Вода | 100 г | |
Сливки | 100 г | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Шаг 3
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Шаг 4
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут
Шаг 5
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить воду, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Влить воду, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
Шаг 8
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.