BAnna
среда, 22.43

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Сливочное масло2 ст. л.
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная2 ч. л.
Вода100 г
Сливки100 г
Укропп/в
😉
Шаг 2
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Шаг 3
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Шаг 4
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут
Шаг 5
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить воду, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
Шаг 8
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Смотреть рецепт полностью