Курица по-охотничьи 🍗
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 300 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Курица | 1,2 шт. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1,2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Томаты в собственном соку | 200 мл | |
Куриный бульон | 300 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Каперсы | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.
Шаг 6
Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.
Шаг 7
Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня - орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.