Куриные котлеты с рисом 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 60 г |
Птица
Куриный фарш | 700 г |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 700 г | |
Рис | 1 ст. | |
Лук зеленый | 60 г | |
Приправа для мяса | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Шаг 4
Добавьте остывший рис.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте.
Шаг 6
Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Обжаренные котлеты переложите в латку, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20-25 минут.