BAnna
вторник, 10.56

Куриное филе с овощами в соевом соусе 🍗

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)100 г
Чеснок3 зуб.
Соевый соус3 ст. л.
Приправа для курицы1 ч. л.
Петрушкап/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Шаг 5
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Шаг 6
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Шаг 7
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Смотреть рецепт полностью