Куриное филе с овощами в соевом соусе 🍗
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Шаг 5
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Шаг 6
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Шаг 7
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.