BAnna
среда, 18.50

Куриные плечики на сковороде 🍗

Порций7
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные крылышки 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатный соус 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки400 г
Томатный соус30 г
Соевый соус3 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Вода4 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, не забудьте, что крылышки в процессе жарки выделят собственный жир из кожи. Жарьте плечики на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон минут 15-20, из косточек не должна выходить кровь. Советую сковороду накрыть крышкой, чтобы масло не стреляло в разные стороны.
Шаг 3
Когда крылышки будут полностью готовы, влейте соевый соус, добавьте любимый томатный кетчуп и мед. Влейте немного кипяченой воды, чтобы мед и томат развести до состояния соуса, доведите до кипения. Соус практически сразу же начнет загустевать, перемешайте в нем плечики несколько раз.
Шаг 4
В процессе тушения крыльев положите в сковороду раздавленный зубчик чеснока, поперчите соус, попробуйте на вкус. Если соевый соус вы взяли концентрированный, то соли добавлять не придется, а если с пониженным ее содержанием, тогда посолите соус по вкусу и при желании можно даже влить немного табаско
Шаг 5
Поджаренные на сковороде куриные плечики подавайте сразу же после приготовления, полив их вкуснейшим соусом. Я подавала с вареной молодой картошкой - отличное сочетание.
Смотреть рецепт полностью