Куриные плечики на сковороде 🍗
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатный соус | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 400 г | |
Томатный соус | 30 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Вода | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
😉
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, не забудьте, что крылышки в процессе жарки выделят собственный жир из кожи. Жарьте плечики на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон минут 15-20, из косточек не должна выходить кровь. Советую сковороду накрыть крышкой, чтобы масло не стреляло в разные стороны.
Шаг 3
Когда крылышки будут полностью готовы, влейте соевый соус, добавьте любимый томатный кетчуп и мед. Влейте немного кипяченой воды, чтобы мед и томат развести до состояния соуса, доведите до кипения. Соус практически сразу же начнет загустевать, перемешайте в нем плечики несколько раз.
Шаг 4
В процессе тушения крыльев положите в сковороду раздавленный зубчик чеснока, поперчите соус, попробуйте на вкус. Если соевый соус вы взяли концентрированный, то соли добавлять не придется, а если с пониженным ее содержанием, тогда посолите соус по вкусу и при желании можно даже влить немного табаско
Шаг 5
Поджаренные на сковороде куриные плечики подавайте сразу же после приготовления, полив их вкуснейшим соусом. Я подавала с вареной молодой картошкой - отличное сочетание.