Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😍😍😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 230 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 370 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 4 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Вода | 200 г | |
Приправа для курицы | 4 ч. л. | |
Сметана 15% | 230 г | |
Подсолнечное масло | 5 г | |
Томатная паста | 30 г | |
Куриное филе | 370 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Из куриного филе сделать фарш. В него добавить лук,чеснок,яйцо,муку(15 г) и специи(2 ч.л.). Сковороду разогреть,налить масло. Влажными руками скатать тефтели и выложить в сковороду. Накрыть крышкой. Когда тефтели с одной стороны будут с золотой корочкой их нужно перевернуть и опять под крышку.
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!