Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😍😍😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 230 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 30 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 370 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 г |
Соусы
| Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для курицы | 4 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 30 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Вода | 200 г | |
| Приправа для курицы | 4 ч. л. | |
| Сметана 15% | 230 г | |
| Подсолнечное масло | 5 г | |
| Томатная паста | 30 г | |
| Куриное филе | 370 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Из куриного филе сделать фарш. В него добавить лук,чеснок,яйцо,муку(15 г) и специи(2 ч.л.). Сковороду разогреть,налить масло. Влажными руками скатать тефтели и выложить в сковороду. Накрыть крышкой. Когда тефтели с одной стороны будут с золотой корочкой их нужно перевернуть и опять под крышку.
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!