alinaantushevich
суббота, 18.46

Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😍😍😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 110 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 г
Молочные продукты
Сметана 15% 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 370 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная30 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый100 г
Вода200 г
Приправа для курицы4 ч. л.
Сметана 15%230 г
Подсолнечное масло5 г
Томатная паста30 г
Куриное филе370 г
Чеснок2 зуб.
Из куриного филе сделать фарш. В него добавить лук,чеснок,яйцо,муку(15 г) и специи(2 ч.л.). Сковороду разогреть,налить масло. Влажными руками скатать тефтели и выложить в сковороду. Накрыть крышкой. Когда тефтели с одной стороны будут с золотой корочкой их нужно перевернуть и опять под крышку.
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью