Курица в духовке в сметанном соусе 🍗
Порции | 2 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | п/в | |
Огурец | п/в | |
Помидоры (томат) | п/в |
Птица
Куриное бедро | 300 г |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 300 г | |
Сметана | 200 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Помидоры (томат) | п/в | |
Огурец | п/в | |
Лук репчатый | п/в |
😉
Шаг 2
Ополоснуть бедра и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 3
Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску густую сметану. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Шаг 5
Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут.
Шаг 6
Спустя время достать курицу из духовки.
Шаг 7
На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.