Гурули
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Птица
Курица | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Грецкий орех | 30 г | |
Петрушка | п/в | |
Вино белое сухое (столовое) | 200 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика | 3 шт. |
😉
Шаг 2
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.
Шаг 3
Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.
Шаг 5
Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.
Шаг 6
Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином.
Шаг 7
Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа.
Шаг 8
Вот и всё, грузинское блюдо "Гурули" готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.