BAnna
четверг, 12.10

Гурули

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 155 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Птица
Курица 500 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица500 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Грецкий орех30 г
Петрушкап/в
Вино белое сухое (столовое)200 г
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Гвоздика3 шт.
😉
Шаг 2
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.
Шаг 3
Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.
Шаг 5
Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.
Шаг 6
Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином.
Шаг 7
Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа.
Шаг 8
Вот и всё, грузинское блюдо "Гурули" готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.
Смотреть рецепт полностью