BAnna
суббота, 12.47

куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,83 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями п/в
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Моцарелла100 г
Помидоры (томат)1 шт.
Оливковое масло2 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец красный острый хлопьямип/в
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
😉
Шаг 2
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Шаг 3
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Шаг 4
Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Шаг 5
Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез
Шаг 6
Посыпаем курочку хлопьями перца, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
Шаг 7
Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/kurinoe-file-v-stile-kapre​ze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Шаг 8
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/kurinoe-file-v-stile-kapre​ze-s-tomatami-i-motsarelloy/
Смотреть рецепт полностью