Гурули 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 2,28 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1,2 ст. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 1,2 ст. | |
Гвоздика | 6 шт. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Грецкий орех | 1,2 ст. | |
Винный уксус красный | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Гвоздика | 6 шт. |
1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Выложить в сковороду, с разогретым топленым маслом, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки.
3. Рубленную зелень смешать с пряностями, орехами и уксусом, добавить к курице, и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-35 до готовности.
4. В середине приготовления, блюдо по вкусу посолить.
5. При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.
2. Выложить в сковороду, с разогретым топленым маслом, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки.
3. Рубленную зелень смешать с пряностями, орехами и уксусом, добавить к курице, и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-35 до готовности.
4. В середине приготовления, блюдо по вкусу посолить.
5. При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.