Курица с грибам в сливочном сыре
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Аппетитная куриная грудка с шампиньонами поджаренная в соусе из сливочного сыра
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Грибы
Шампиньон | 226 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 453 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 113 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 453 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить подсолнечного масла и чеснока на сковородку. Поджарить на медленном огне перемешивая. Затем добавить куриные грудки. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, потом убираем на тарелку.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Шампиньон | 226 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Куриный бульон | 2 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Добавить ещё масла а затем шампиньоны. Пока они обжариваются в отдельной миске перемешать крахмал, куриный бульон и воду. Затем добавить в грибы, добавит соль перец и дать потушиться 5 минут
Шаг 3
Сыр сливочный | 113 г |
Добавляем сливочный сыр и перешиваем. Когда у нас получится однородная консистенция добавляем курицу и тушуем в ней.
Шаг 4
Укроп | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Картофель | п/в |
Добавляем укропа и свежих трав. Также по желание можете пожарить картошку в ней получится вкусно и более сытно.