Курица барбекю🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Кориандр (семена) | 1 щеп. | |
Перец красный острый | п/в | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
1. Соль, пряности и специи перебейте в ступке.
2. Измельчите ножом имбирь и чеснок.
3. Очистите лимон от кожицы. Цедру порежьте, выдавите сок из половины фрукта.
4. Смешайте пряности, сок и цедру лимона.
5. Отделите с курицы кожу, но не снимайте её.
6. Разделите тушку на 2 части.
7. Под куриную кожу положите масло и разровняйте по всей курице.
8. Обмажьте со всех сторон маринадом и растительным маслом.
9. Замотайте курицу в фольгу и полчаса прожарьте в духовке.
10. Затем продолжить жарить мясо на гриле, пока оно не будет готово полностью.
2. Измельчите ножом имбирь и чеснок.
3. Очистите лимон от кожицы. Цедру порежьте, выдавите сок из половины фрукта.
4. Смешайте пряности, сок и цедру лимона.
5. Отделите с курицы кожу, но не снимайте её.
6. Разделите тушку на 2 части.
7. Под куриную кожу положите масло и разровняйте по всей курице.
8. Обмажьте со всех сторон маринадом и растительным маслом.
9. Замотайте курицу в фольгу и полчаса прожарьте в духовке.
10. Затем продолжить жарить мясо на гриле, пока оно не будет готово полностью.