Курица барбекю🍗
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Птица
| Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. |
Соусы
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр (семена) | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Кориандр (семена) | 1 щеп. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Семена фенхеля | 0,5 ч. л. | |
| Соевый соус | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
1. Соль, пряности и специи перебейте в ступке.
2. Измельчите ножом имбирь и чеснок.
3. Очистите лимон от кожицы. Цедру порежьте, выдавите сок из половины фрукта.
4. Смешайте пряности, сок и цедру лимона.
5. Отделите с курицы кожу, но не снимайте её.
6. Разделите тушку на 2 части.
7. Под куриную кожу положите масло и разровняйте по всей курице.
8. Обмажьте со всех сторон маринадом и растительным маслом.
9. Замотайте курицу в фольгу и полчаса прожарьте в духовке.
10. Затем продолжить жарить мясо на гриле, пока оно не будет готово полностью.
2. Измельчите ножом имбирь и чеснок.
3. Очистите лимон от кожицы. Цедру порежьте, выдавите сок из половины фрукта.
4. Смешайте пряности, сок и цедру лимона.
5. Отделите с курицы кожу, но не снимайте её.
6. Разделите тушку на 2 части.
7. Под куриную кожу положите масло и разровняйте по всей курице.
8. Обмажьте со всех сторон маринадом и растительным маслом.
9. Замотайте курицу в фольгу и полчаса прожарьте в духовке.
10. Затем продолжить жарить мясо на гриле, пока оно не будет готово полностью.