Хрустящие крылышки по-китайски 🍗
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 43,55 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 448 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 800 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 3 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриные крылышки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 3 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 2 щеп. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 2
Соевый соус | 80 мл | |
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Куриные крылышки | 800 г | |
Крахмал картофельный | 6 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 800 мл |
Основные ингредиенты
Шаг 4
У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
Шаг 5
Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
Шаг 6
- Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.
- Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
- Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
Шаг 7
Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Шаг 8
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Шаг 9
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Шаг 10
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Шаг 11
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Шаг 12
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.