BAnna
среда, 22.39

Хрустящие крылышки по-китайски 🍗

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 43,55 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 448 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 800 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 6 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 3 г
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриные крылышки 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соусы
Соевый соус 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)3 г
Оливковое масло2 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль2 щеп.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2
Соевый соус80 мл
Чеснок1 гол.
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон1 шт.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Куриные крылышки800 г
Крахмал картофельный6 ст. л.
Подсолнечное масло800 мл
Основные ингредиенты
Шаг 4
У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
Шаг 5
Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
Шаг 6
- Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.

- Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
Шаг 7
Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Шаг 8
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Шаг 9
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Шаг 10
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Шаг 11
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Шаг 12
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью