ssweetyy
четверг, 14.53

Жаркое в горшочке

Порции2
Время35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Жаркое из баклажанов в горшочке - это мясо с картошкой, баклажанами и разными овощами, запеченное в керамических горшочках. Приготовление рецепта не сложное и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 70 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 шт.
Картофель 🥔 очистить и хорошо промыть. Нарезать на небольшие кусочки. Залить водой, чтоб вышел крахмал.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Морковь 🥕 помыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Баклажан1 шт.
Баклажан 🍆 помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить лимонным соком.
Шаг 4
Куриное филе60 г
Филе куриное промыть, очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. В горшочки высыпать немного картофеля, затем филе курицы, приправить специями, добавить морковь и баклажан. Затем снова повторяем слои, оставляя 5-10 см до краев.
Шаг 6
Сметана 15%1 ст. л.
Добавляем ложку сметаны, накрываем крышкой и отправляем запекаться на 30 минут.
Шаг 7
Сольп/в
Приправа для курицып/в
Лимонный сок20 г
Через 15 минут , аккуратно достать, снять крышку, перемешать. По вкусу добавить соль. Затем снова поставить в духовку, но уже не накрывать.
Шаг 8
Сыр твердый30 г
Сыр натереть на мелкой тёрке, за 10 минут до готовности, присыпать сыром и отправить доготавливаться, пока корочка не станет золотой.
Шаг 9
Аккуратно достать, поставить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью