BAnna
четверг, 22.11

Острая курица в сливочном соусе 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 4 шт.
Соусы
Аджика 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка4 шт.
Аджика2 ч. л.
Сливки200 мл
Куриный бульон200 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.

2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой

3. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

4. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.

5. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.

6. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

7. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).

8. В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.

9. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

10. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью