BAnna
четверг, 22.57

Голень индейки с капустой в духовке 🍗

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 2,64 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Голень индейки 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки1 кг
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Горчица1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Вода50 мл
😉
Шаг 2
Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.
Шаг 3
Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5
Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.
Шаг 6
Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху - замаринованную голень.
Шаг 7
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.
Шаг 8
Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.
Смотреть рецепт полностью