Гуляш из куриных желудков 👍🏼
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Субпродукты
| Желудок куриный | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желудок куриный | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Сметана | 100 г | |
| Вода | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
| Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
| Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Шаг 3
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
Шаг 4
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Шаг 7
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Шаг 8
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Шаг 9
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.