BAnna
четверг, 23.10

Гуляш из куриных желудков 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 3,82 г
Калорийность 95 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Субпродукты
Желудок куриный 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сметана100 г
Вода1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Томатная паста1,5 ст. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Шаг 3
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
Шаг 4
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Шаг 7
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Шаг 8
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Шаг 9
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Смотреть рецепт полностью