BAnna
четверг, 23.20

Утка с квашеной капустой и рисом 🍗

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,28 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Птица
Утка 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка600 г
Рис250 г
Капуста квашеная500 г
Вода0,5 л
😉
Шаг 2
Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 3
Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.
Шаг 4
Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.
Шаг 5
Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время - сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.
Шаг 6
Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 7
За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.
Шаг 8
Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!
Смотреть рецепт полностью